09 diciembre 2008

Bizcocho con manzana y Zanahoria

Ingredientes:
  • 400 gr de harina
  • 400 gr de azúcar
  • 200 ml de aceite
  • 250 ml de leche entera
  • 1 sobrecito de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 2 manzanas
  • 100 gr de zanahoria rallada
  • 1 cuchara de canela en polvo

Preparación:

Calentar el horno a 180 grados.
Abrir los huevos y separar las claras de las yemas.
Mezclar en un cuenco grande la harina, el azúcar, el aceite, la leche, la levadura y las yemas. Batir bien con la batidora.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles el corazón. Dos de los cuartos cortarlos en rebanaditas finas y los otros seis en trozos no muy pequeños (de unos 2 cm de lado).
Mezclar los trocitos de manzana con la canela. Remover bien.
Añadir la zanahoria rallada y la manzana a la masa. Remover.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporarlas a la masa con mucho cuidado de no desmontarlas.
Forrar un molde con papel de horno y verter la mezcla.
Hornear en horno caliente durante 60 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el bizcocho éste no salga limpio.

El mejor bizcocho que he hecho en mi vida. ¿Cómo saldrá con almendras?

_____________________________________________________________________

No hay comentarios: