21 diciembre 2008

Arroz con calabacín y parmesano

Hay miembros en esta familia que dicen que el arroz sabe a lo que se le eche. Es posible.

Quizá lo que nos gusta es su textura junto al sabor añadido. A mí me gusta tanto el arroz blanco, solo, que lo utilizo así como acompañamiento de algunos platos o en ensalada.

Pero a veces es bueno buscar combinaciones con el arroz blanco y he descubierto en Directo al paladar una receta de Pintxo facilita que fué estupenda.

arrozcalabacin.JPG

Ingredientes para 4 personas.

  • 300 gr de arroz corto y redondo,
  • 250 gr de calabacín,
  • 100 gr de cebolla,
  • pimienta negra molida,
  • sal, aceite de oliva y 50 gr de queso parmesano.


Elaboración.

Lavamos, pelamos y cortamos el calabacín en trozos cuadrados y cortamos la cebollamuy menudita.

En una cazuela freímos con un poco de aceite de oliva la cebolla y el calabacín. ¡No echar sal que se ablanda el calabacín demasiado!

Cuando empiece a estar dorado el calabacín le añadimos el arroz removemos, añadimos sal 8ahora sí) y pimienta negra. Rehogamos durante un par de minutos.

Añadimos el doble de agua hirviendo más un poco (para la evaporación). Lo dejamos hasta que esté al punto, entre 15 y 20 minutos. ( 15 minutos más 5 de reposo fuera del fuego ).

Al sacar el arroz del fuego añadimos el queso parmesano cortado en trocitos. Removemos y servimos.

pasosarrozcalabacin.JPG

También esta vez se me ha olvidado hacer fotos, espero que Pintxo no se enfade.

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1 comentario:

Alicia dijo...

Está muy bueno. Excelente para acompañar al pollo asado al limón.