15 octubre 2008

Cuscús con Cordero


Ingredientes (2-3 personas).

  • 250 gr. de cuscus,
  • 300 gramos de cordero,
  • 2 puerros pequeños,
  • 2 cebollas pequeñas,
  • 1 zanahoria,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 diente de ajo,
  • aceite, sal, pimienta y un poco de comino en grano.

Debemos poner el cuscús en una bol y añadir la misma medida (y un poco más) de agua hirviendo a la que añadiremos un poco de sal y unos granos de comino. Removemos bien el cuscús y tapamos con papel film para mejor cocción.

Mientras el cuscús se hace, picamos las verduras y las hacemos en una sartén grande a fuego lento, primero el puerro y la cebolla y al poco tiempo, el pimiento verde y rojo junto con la zanahoria.

Cuando esté casi hecha la verdura, ponemos en otra sartén un chorro de aceite y doramos un diente de ajo. Añadimos la carne de cordero cortada a tacos pequeños y salpimentada y hacemos a fuego fuerte. Cuando coja color, le añadimos como medio vaso de vino blanco y a fuego fuerte esperamos a que se evapore casi todo. Ya tenemos la carne.

Para acabar, separamos el cuscús con ayuda de un tenedor y se lo añadimos a la verdura. Cuando todo está bien mezclado, incorporamos la carne y de damos unas vueltas para que se mezclen los sabores.

Ya tenemos el cuscús con cordero y verduras. Facilito y riquito.


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1 comentario:

luis ernesto dijo...

Se me ha hecho la boca agua con tanta receta. A ver si me invitas un día a comer...