08 agosto 2008

Pescado al horno con vino blanco y limón

En la receta original de Simone Ortega el pescado es un lenguado grande entero. En ese caso debeis pedir al pescadero que quite la piel oscura (gruesa), pero he utilizado esta receta con otros pescados como filetes gorditos de merluza, lubina o dorada abiertas y limpias y voy a intentarlo con otros pescados. En este caso ha sido lubina:

Ingredientes:
  • 1 Kg de pescado aproximadamente
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Zumo de un limón aproximadamente
  • Vino blnco de cocinar
  • Paprika (si se quiere; yo no lo hecho)
  • Perejil picado
  • Sal

Se lava y se seca bien el pescado.

En una besuguera se hechan dos cucharadas de aceite y se unta toda la base del recipiente.

Se sala el pescado por los dos lados y se pone en la besuguera.



Se rocía con el zumo del limón y con el vino blanco y el que quiera unta de paprika todo el pescado con las puntas de los dedos.

Se espolvorea pan rallado y perejil picado por todo el pescado y se esparcen trocitos de mantequilla por encima.




Se cubre con papel de aluminio posado sobre el pescado y se mete al horno (200º) durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo, se quita el papel y se gratina durante 10 minutos.









En la foto veis como queda, pero no sé como digitalizar el olor y el sabor de este plato rico, rico.









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