01 agosto 2008

Ensalada de Judías verdes con foie

Ingredientes:
  • 500 g. de judía verde
  • 100 g. de alcachofa troceada (yo uso de lata)
  • 100 g. de champiñón hecho láminas
  • 1 tomate grande pelado, sin pepitas y hecho cuadrados medianos.
  • 200 g. (o menos, al gusto) de hígado de pato
  • limón, sal, pimienta, aceite
Envolver el foie en papel transparente y poner en el congelador.

Cocer las judías verdes (yo uso congeladas) , dejarlas un poco "al dente" y escurrir bien.

En una sarten y una vez bien escurridas las alcachofas, las doras un poco, y haces lo mismo con el champiñón.

Mezclar en una fuente todos los ingredientes, incluido el tomate.

Con el foie congelado y un pelador de patatas, haz virutas y repártelas por encima de la ensalada.

Se riega bien con aceite de oliva, sal y pimienta y el zumo del limón (no entero, bueno depende)

Hay quien prefiere el limón, yo le he puesto vinagre de vino al estragón y el champiñón lo he dejado en crudo. Está fresquita y deliciosa y además no lleva cebolla.






________________________________________________________________

2 comentarios:

TitoCarlos dijo...

Lo he hecho con el champiñón pasado por la sartén y con vinagre de vino de estragón en vez de limón. Deliciosa. Antes de comerla le he hecho una foto y la he añadido a la entrada de la receta.

Alicia dijo...

Gracias Tito Carlos. La foto perfecta-