27 julio 2008

Lomos de merluza con salsa especial de tomate


Ingredientes:

  • 4 trozos de lomos de merluza
  • 10 tomates pera pelados y sin pipas
  • 1 puñado de judías verdes planas
  • 1 hinojo
  • 2 cucharadas soperas de cebollino picado
  • ½ cebolla picada
  • 2 cebollas francesas picadas
  • ½ vaso de vinagre de jerez
  • ½ vaso de vino blanco

Pochar la cebolla y una cebolla francesa.

Una vez bien pochadas, añadir 8 tomates picados y pocharlo conjuntamente a fuego lento, hasta que quede hecho una pasta.

Por otro lado hervir las judías verdes pero que queden al dente.

Dejarlas a parte. En ese mismo agua se cuece el hinojo hasta que quede blando pero entero.

A la pasta de tomate se le añaden los otros dos tomates hechos cuadraditos, se le añaden las 2 cucharadas de cebollino picado, un poco de cebolla francesa picada, el vino, el vinagre y un poco del caldo de cocer el hinojo, sal pimentar (yo le añado un poco de azúcar). Una vez reducido el caldo, pasamos a hacer la merluza.

En una sartén con un poco de aceite se ponen los trozos de merluza con la piel hacia abajo, se sala un poco con sal fina y se tapa.

En una fuente se pone el hinojo hecho rodajas como base. Encima se pone la salsa de tomate y sobre ella la merluza, las judías verdes son un adornito para los alrededores. Servir y a comer que está divino.


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