20 julio 2008

Berenjenas a la plancha marinadas con tomillo.


Ingredientes.
  • 750 gr. de berenjenas,
  • aceite de oliva virgen extra,
  • 6 dientes de ajo,
  • 1 cucharada de tomillo fresco, (yo pongo del picado, seco)
  • sal,
  • pimienta negra,
  • 50 cc. vinagre balsámico.

Cortad las berenjenas a lo largo, en rodajas de medio centímetro de grosor. Partid luego cada rodaja por la mitad a la largo. Untad con un poco de aceite de oliva y pasad por la plancha, hasta que queden doradas por ambas caras. Se reservan en una bandeja.

Una vez listas las berenjenas, sazonad con la sal, pimienta negra recién molida, los ajos picaditos y el tomillo. Se adereza con una vinagreta hecha con media taza de aceite de oliva y el vinagre balsámico, de forma que cubra bien las berenjenas.

Se remueve un poco y se deja enfriar en el frigorífico una hora antes de servir. Se pueden guardar en frascos herméticos, bien cubiertas por la marinada, y consumirlas más tarde, otro día...

Se sirven tal cual, como entrante ligero, sobre rebanadas de pan tostado. Como todas las marinadas y adobos, gana en sabor si se dejan una noche en el frigorífico, para que los sabores se intensifiquen.

Una delicia de aperitivo.

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