17 junio 2008

Verdinas con langostinos


Ingredientes para 4 personas:

  • VERDINA, 500 gramos
  • LANGOSTINO, 250 gramos
  • BRANDY, 1 chorrito
  • CEBOLLA PEQUEÑA, 1 unidad
  • AJO, 1 diente
  • PAN, 1 rebanada
  • PEREJIL y COMINOS, al gusto
  • LAUREL, 1 hoja
  • PIMENTÓN DULCE, 1 cucharadita
  • ACEITE DE OLIVA, 4 cucharadas
  • SAL, al gusto
Remojar las verdinas en agua toda la noche.

Pelar los langostinos y saltear las cáscaras y las cabezas en una cazuela con un poco de aceite, a fuego vivo. Añadir el brandy y flambear; cubrir con 2 tazas de agua y cocer 10 minutos. En otra cazuela calentar el aceite y freír el ajo y la rebanada de pan; sacar al mortero y añadir unos cominos, perejil y sal.

En el aceite que quede (si es necesario añadir un poco más) rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente, añadir las verdinas escurridas y el pimentón, remover y cubrir con el caldo de las cascaras de langostino colado. Incorporar el majado y la hoja de laurel. Cocer a fuego muy suave durante algo más de 1 hora aproximadamente, hasta que estén tiernas. Añadir las colas de langostinos, rectificar el sazonamiento, dar un hervor y servir caliente.

Rico,rico

Receta encontrada en www.cocinavino.com

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3 comentarios:

TitoCarlos dijo...

Las verdinas son unas alubias pequeñitas de color verde muy clarito. Parecen ser típicas de Asturias por lo que es dificil encontrarlas en el mercado. Una amiga de Carmen, asturiana, le regaló medio kilito como algo extraordinario. Y son extraordinarias. Para poder cocinarlas busqué en Internet, y esta receta es facil y quedas de PM ante el personal, porque sale un plato rico, rico.

Amaya dijo...

vale, pues ya sabes...... invita a unas verdinas

Alicia dijo...

Esta receta es inmejorable, creo que la voy a preparar hoy mismo, claro que le quitaré algunos ingredientes que me dan alergia, como son, las legumbres, el marisco y el perejil.