13 junio 2008

Presa ibérica a la mostaza


Ingredientes:

  • Una o dos piezas de presa ibérica (según los comensales, una pieza=4 personas)
  • Una buena mostaza
  • Un buen vino blanco de cocinar
  • Agua
  • Sal
Se salan las piezas dos horas antes de empezar a cocinar.
Se enciende el horno fuerte y mientras se calienta se untan las presas con la mostaza. (bien untado).
Se colocan en una besuguera y se meten al horno. Se dejan dorar y se las voltea de vez en cuando. Una vez doradas se rocían con un poco de vino blanco. Esta operación se hace tres veces (cada 10 minutos aproximadamente).
Se deja asar volteando de vez en cuando y rociando con la salsita las piezas y estará hecho una hora y media más tarde.
Se sacan las piezas y se parten filetes mas bien finos. Se colocan los filetes en una fuente.
Se hechan a la besuguera unas tres cucharadas de agua caliente y se rasca lo pegado mezclandolo bién. Esa salsa se sirve aparte en una salsera.

Receta base: Cinta de lomo de cerdo asado a la mostaza. Simone Ortega

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2 comentarios:

TitoCarlos dijo...

La presa es la parte final del chuletero donde los entrecortes ya no son bonitos. También se conoce como 'secreto'. El carnicero de mi barrio solo lo conoce como presa ibérica.
Lo he hecho con la mostaza de la abuela, esa que se ven las bolitas, mezclada con la amarillita; ambas mostazas de buena calidad y ha salido un plato exquisito.

Amaya dijo...

además de ser el curriformático pareces también el currimero.